Landerne Primeurs vous présente ses conseils et recettes culinaires!

SALADE DE CAROTTES AUX OIGNONS ROUGE.

ingrédients:

-1 botte de carottes,

-2 oignons rouge,

-1 orange de table,

-1 orange à jus,

-1 c à soupe de jus de citron,

-2 c à soupe d'huile d'olive,

-1 c à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide,

-sel, poivre.

1* Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les plonger 3 min dans l'eau bouillante salée. Egoutter et les disposer dans un saladier. Laisser refroidir.

2* peler les oignons puis les couper en rondelles. Peler l'orange de table et détacher les segments, les disposer dans le saladier et bien mélanger.

3* Verser le jus de citron dans un bol. Presser l'orange à jus et l'ajouter dans le bol. Saler, poivrer puis émultionner avec l'huile d'olive et de tournesol.

4* Verser dans le saladier, bien mélanger et laisser macérer au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.